Festas juninas! Nutricionista dá dica de paçoca fit
Com o friozinho chegam as festas juninas , comidas típicas e a preocupação de alguns quilos a mais. Por isso a nutricionista Renata Branco deu uma dica de paçoca fit pra ninguém ficar de fora dos quitutes da estação.
” O amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas que ajudam a diminuir a inflamação no corpo, protege o coração contra doenças cardíacas e ainda auxilia no funcionamento regular do intestino. Além disso, é composta por vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B.
Sendo que devemos ter moderação ao consumir, assim teremos somente os benefícios do amendoim.Essa receitinha é prática e ótima para fazer nessa época de festa junina. Fazendo em casa temos certeza dos alimentos que colocamos na receita evitando os industrializados que são ricos em sódio, açúcar refinado, conservantes e gordura”, disse a nutricionista.

Ingredientes:
1 1/2 xícara de amendoim torrado ( usar ele bem quente para extrair o óleo do amendoim)
1 xícara de açúcar de coco ou mascavo ou demerara
Processar o amendoim e o açúcar até ficar homogêneo.
Fazer cubinhos e pronto!
Se quiser fazer farofa para colocar por cima de fruta: depois de processar o amendoim com o açúcar ( não deixar ficar homogêneo)acrescente farinha de mandioca torrada 1/2 xícara
Crédito divulgação