Festas juninas! Nutricionista dá dica de paçoca fit

Com o friozinho chegam as festas juninas , comidas típicas e a preocupação de alguns quilos a mais. Por isso a nutricionista Renata Branco deu uma dica de paçoca fit pra ninguém ficar de fora dos quitutes da estação. 
” O amendoim é uma leguminosa rica em gorduras boas que ajudam a diminuir a inflamação no corpo, protege o coração contra doenças cardíacas e ainda auxilia no funcionamento regular do intestino. Além disso, é composta por vitaminas e minerais, incluindo vitamina E e vitaminas do complexo B.
Sendo que devemos ter moderação ao consumir, assim teremos somente os benefícios do amendoim.Essa receitinha é prática e ótima para fazer nessa época de festa junina. Fazendo em casa temos certeza dos alimentos que colocamos na receita evitando os industrializados que são ricos em sódio, açúcar refinado, conservantes e gordura”, disse a nutricionista. 


Ingredientes:
1 1/2 xícara de amendoim torrado ( usar ele bem quente para extrair o óleo do amendoim)
1 xícara de açúcar de coco ou mascavo ou demerara

Processar o amendoim e o açúcar até ficar homogêneo.
Fazer cubinhos e pronto!

Se quiser fazer farofa para colocar por cima de fruta: depois de processar o amendoim com o açúcar ( não deixar ficar homogêneo)acrescente farinha de mandioca torrada 1/2 xícara


Crédito divulgação 

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